О КОМПАНИИ

Концерн РУСЭЛПРОМ принял участие в заседании Международного клуба директоров

27 июня в Санкт-Петербургском филиале технической академии Росатома состоялось 72-ое заседание Международного клуба директоров под руководством президента клуба – академика РАН Абела Гезевича Аганбегяна.

Ключевая тема заседания – «Рост производительности труда – цель или следствие экономического роста». От концерна РУСЭЛПРОМ принял участие и выступил с пленарным докладом заместитель генерального директора концерна РУСЭЛПРОМ, вице-президент Международного клуба директоров, д.э.н., профессор Святослав Анатольевич Масютин. Его выступление было посвящено проблеме производительности труда на машиностроительных предприятиях в условиях четвертой промышленной революции и перехода к цифровой экономике. Эта тема была выбрана не случайна. Святослав Масютин не только эксперт в машиностроении, член Центрального Совета Союза машиностроителей России, но и автор ряда публикаций по разработке стратегий предприятий в условиях цифровизации экономики.

Технологии, на которых базируются четвёртая промышленная революция, цифровая экономика, – понимание их возможностей и угроз должны заранее учитываться при формировании стратегий российских предприятий.

Отличительной чертой четвёртой промышленной революции, которую ещё называют цифровой, является - сближение технологий и стирание граней между цифровыми, биологическими и физическими сферами (рис. 1).

 

Рис.1. Четвертая промышленная революция изменит всю систему производства, управления и организации

 

Цифровизация российской экономики может стать важным источником долгосрочного экономического роста. По оценкам экспертной группы Digital McKinsey, содержащимся в докладе «Цифровая Россия: новая реальность» за июль 2017 г., цифровизация экономики России приведет к росту ВВП на 4,1 - 8,9 трлн р. к 2025 г., что составит 19 - 34% общего увеличения ВВП.

Индустрия 4.0 представляет комплексное единство всех процессов и операций, взаимодействие которых должно осуществляться с помощью автоматизированных систем управления, в частности контроль жизненного цикла продукта в цеху. И новым этапом здесь является включение машин в единую сеть беспроводной связи. Это позволит обеспечить многофункциональность машин и оперативное перемещение продукции, что даст, сокращение производственных затрат, оптимизацию складов, уменьшение и облегчение труда человека (рис. 2).

 

Рис.2. Внедрение «Индустрии 4.0» на предприятиях по изготовлению комплектующих.
Источник: Boston Consulting Group

 

На машиностроительных предприятиях цифровизация идет не так быстро в отличие от других отраслей. Эффективность современного машиностроения и его продукции во многом зависит от совершенствования и широкого использования информационно-коммуникационных технологий.

В этом отношении промышленный комплекс России только в середине пути. ERP, SCM, CRM-системы имеет только одно предприятие из четырех (25%), специальные программные средства управления автоматизированным производством - одно из трех (36%), программное обеспечение для управления закупками и продажами товаров - каждое второе (48%).

В отраслевом разрезе лидерами эксплуатации специальных программных решений являются высокотехнологичные предприятия электротехнической и химической промышленности. Здесь доля предприятий, внедривших ERP- и CRM-системы, 35-40%, а предприятий, использующих программные средства для научных исследований – около 15 %. Число предприятий, использующих программное обеспечение для проектирования в производстве электронной продукции - 53,7%. В машиностроительном комплексе применение специального программного обеспечения значительно меньше.

В разрезе технологического оборудования речь идет, как правило, о показателях общей эффективности оборудования (ОЕЕ) - общей эффективности как по машинам, так и по линиям. Цель внедрения - увеличить уровень эффективности их использования за счет применения новых решений. Лишь у 14% заводов в России компьютеризированные станки (с ЧПУ) составляют более 50% установленного оборудования.

В рамках концепции «Индустрия 4.0» – «управление жизненным циклом изделия», концерн РУСЭЛПРОМ разработал стратегию технического обслуживания. На протяжении всего жизненного цикла электродвигателей «эксплуатация-ремонт-модернизация» предлагается переход от обслуживания на основе «состояния оборудования» к «мониторингу состояния». Переход к прогнозному уровню, основанному на характеристиках оборудования, анализе массива данных о его эксплуатации и построению прогностических моделей, позволяет получить еще больший эффект за счет снижения простоя оборудования, снижения затрат на ремонт и увеличение срока службы оборудования. Такой подход поможет снизить эксплуатационные затраты на 30 %.

Также на машиностроительных предприятиях может применяться и другая подсистема концепции «Индустрия 4.0» – «умный завод». Эта концепция основана на межмашинном взаимоотношении и предполагает обмен данными между участниками производственного процесса, что позволяет создавать единичный продукт по цене массового. За счет быстрой компьютерной и робототехнической переналадки оборудования возможно изготовление на конвейере уникальных, мелкосерийных и даже единичных изделий.

Другой пример реализации стратегии «цифровизации» в концерне РУСЭЛПРОМ – создание «цифровых образов» изделий для вновь разрабатываемой продукции, то есть вся информация, начиная от процесса проектирования, изготовления, продажи, эксплуатации и утилизации изделия, будет оцифрована и доступна изготовителю и потребителю изделия.

По идее, цифровая экономика должна повышать производительность труда, что должно положительно сказываться на ВВП. На практике все оказывается сложнее. Согласно отчету компании McKinsey о внедрении цифровых технологий, производительность труда не растет (рис. 3). Основным объяснением этого стал эффект «задержки в получении отдачи от технологий». Ожидается, что экономический эффект проявится через несколько лет. Также исследования McKinsey показывают, что 90% цифровых компаний-лидеров интегрировали цифровые технологии в процесс стратегического планирования.

Еще одним опасением внедрения Индустрии 4.0 в заключается в том, что при повышении производительности труда не обязательно потребуется создания новых рабочих мест, хотя общая численность населения планеты продолжает стремительно расти. Как следствие, может вырасти безработица.

 

Рис. 3. Динамика производительности труда.
Источник: Отчет Национального бюро экономических исследований (NBER) «Artificial intelligence and the modern productivity paradox: a clash of expectations and statistics», 2017г.

 

По готовности к цифровой экономике Россия занимает 41-е место, со значительным отставанием от десяти лидирующих стран: Сингапура, Швеции, Норвегии, Соединенных Штатов Америки, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании, Люксембурга и Японии. В нашей стране по оценке Минпромторга, системный переход на цифровую экономику позволит повысить производительность труда до 30% к 2025 году, что даст дополнительный рост ВВП около 3% в год (рис. 4).

 

Рис.4 Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
Источник: Министерство экономического развития

 

«Для наиболее эффективного развития цифровой экономики в России необходимо создание открытых единых индустриальных платформ. Это позволит получать оперативные данные о производственной загрузке, оптимизировать закупки и сбыт в общероссийском масштабе, что в свою очередь, позволит повысить темпы долгосрочного устойчивого развития, направленного на создание высокотехнологичных полностью компьютеризированных предприятий», - подчеркнул доктор экономических наук, профессор Святослав Масютин.

Обратная связь